Конкурсный проект:
Остановка "Арт-овраг" "ОРАНЖЕРЕЯ"

Локация: г.Выкса

 

Площадь:   11,5 кв.м.

 

Заказчик: конкурс "Арт-Овраг 2018"

 

Статус: концепция


Описание:

 

Значение остановочного комплекса на сегодняшний день устарело и требует переосмысления. Функция укрытия от непогоды важна, но используется редко. Остановка как место ожидания общественного транспорта под навесом не состоялась, так как чаще всего ожидание происходит где-то на прилегающей территории остановочного павильона. 

Основной референс проекта – оранжерея. Образ зимнего сада будет приятен и понятен большинству горожан разного возраста.

Двухчастный объем с зоной ожидания на первом уровне представляет из себя ажурную металлическую вандалоустойчивую конструкцию, которая не содержит в себе криминогенного фактора, хорошо просматривается со стороны пешеходов и со стороны подъезда автобуса. На втором уровне расположен арт-объект (люстра и гербарий), который находится в светопрозрачном объеме, стенки которого выполнены из монолитного поликарбоната с рисунком в виде растяжки от белого к прозрачному – метафора конденсата на стеклах оранжереи.

Размеры и пропорции стали результатом манипуляций
с золотым сечением.


     

 

Внутреннее пространство оборудовано в соответствии с обязательными условиями технического задания. Места для сидения выполнены в виде отдельных элементов, на каждом из которых может сидеть только один человек. Это избавит от смущения сидеть с незнакомым человеком на одной скамейке и возможности ночевки в павильоне. 
Образ павильона способствует отражению и пропусканию через себя окружающей городской среды, поэтому он дополнит её, не концентрируя на себе излишнего внимания. В ночное время суток при достаточном освещении может выполнять функцию городского ночника.

 

ПОРТФОЛИО